×
AVVISO IMPORTANTE
Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies tecnici" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di terze parti".
Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l'uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa Clicca qui.
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all'uso dei suddetti cookies.
Vinicoli da
sette generazioni
La Nostra
storia
I Nostri
Vini

Dal 1920

Vini Piacentini di Qualità

Tradizione ed Innovazione

Una produzione qualificata ed in continua evoluzione dovuta all'esclusivo impiego dei migliori grappoli, alla vinificazione tradizionale all'impiego di moderne attrezzature e scrupolosi sistemi di lavorazione sono alla base del nostro lavoro. La politica aziendale in tutto questo tempo, è stata quella di privilegiare la qualità, utilizzando metodi naturali sia per quanto riguarda la coltivazione delle viti che per la lavorazione dei mosti e la fermentazione del vino in bottiglia. Ci siamo attenuti alla tradizione nei suoi aspetti più genuini per la salvaguardia del fascino e del piacere di sapori che si considerano perduti.

Vintage-winery-view
Wine-making-room

La Storia

La storia della cantina nasce per volontà di Lombardelli Ugo. Originario di Carpaneto, da sempre appassionato della sua terra e in particolar modo della cura delle viti e della vinificazione, decide di dar vita alla cantina di Ponte dell'Olio, all'inizio degli anni '80. In quegli anni nasce una sempre più stretta collaborazione tra l'azienda Lombardelli ed il gruppo Monteverdi, volta alla produzione di quello che oggi è noto come Dolce Novella Monteverdi. L'alta qualità delle uve, unita alla volontà del Gruppo di occuparsi della produzione, hanno portato nel 2020 all'acquisizione dell'azienda, dando così vita alla Monteverdi Agricola.

I Vigneti

Trenta ettari di vigneto si estendono sulle pendici di tre magnifiche colline della Val Nure. Le varietà coltivate rispecchiano la tradizione delle DOC piacentine: ad Ortrugo, Malvasia, Sauvignon, Barbera, Bonarda, Cabernet e Lambrusco, si aggiungono molte altre varietà più o meno autoctone, utili per la costruzione dei nostri blends

Vintage-winery-view
Vintage-winery-view

Le Cantine

Le nostre cantine hanno una capacità totale di più di 800 mila litri di vino sfuso ed oltre un milione di bottiglie. A breve verrà individuata una nuova zona in cui costruire la prima barricaia nella storia della cantina